Какие проблемы решают филлеры и чего позволяют достичь:- изменить форму и объем губ, сделать их более привлекательными,
- устранить морщины, заломы и дряблость кожи,
- увлажнить кожу,
- повысить ее плотность,
- восполнить недостающий объем,
- сформировать более четкий контур лица и тела.
Филлеры применяются в области лица, шеи, декольте, а также для омоложения кожи рук, и формирования более четких контуров тела.
Некоторые препараты помогают также при коррекции растяжек.
Как работают филлерыПрепарат на основе гиалуроновой кислоты заполняет морщину. Гиалуроновая кислота связывает молекулы воды внутри кожи и удерживает их, что в свою очередь повышает тонус кожи, обеспечивает ее эластичность и увлажненность. Эффект от процедуры виден практически мгновенно. В зависимости от препарата и зоны введения эффект сохраняется до 6-12 месяцев.
Филлеры на основе полимолочной кислоты, например, AestheFill и PowerFill, стимулируют собственные клетки организма, которые отвечают за выработку коллагена и эластина. Начинается активная выработка своего коллагена. Происходит естественное омоложение кожи. Но в этом случае нет мгновенного эффекта. Процедура с филлером на основе полимолочной кислоты носит нарастающий характер, а эффект омоложения сохраняется до 1,5-2 лет. Филлеры на основе полимолочной кислоты можно использовать в нижней 2/3 лица (исключается лоб, виски, глаза, нос, губы), а также для улучшения контуров тела.
Какие филлеры применяются в «PLAn красоты»Для контурной пластики применяются препараты только известных мировых производителей, которые хорошо зарекомендовали себя. Врач-косметолог подбирает препарат индивидуально для каждого пациента с учетом задачи, требующей решения.
Контурная пластика – универсальная методика, позволяющая решить многие эстетические проблемы лица и тела: Контурная пластика губ. Гиалуроновая кислота делает их более сочными, гармоничными и привлекательными, особенно в случаях, когда, например, верхняя губа гораздо тоньше нижней. Объем губ зависит от количества вводимого препарата. И это зависит от вашего желания. С помощью контурной пластики также можно приподнять уголки губ.
Коррекция скул. Контурная пластика способна вернуть четкие очертания лица, когда обвисает кожа щек и «плывет» овал лица.
Контурная пластика век. Морщинки вокруг глаз, так называемые «гусиные лапки» и сеточки, подчеркивают возраст. Их также можно убрать с помощью филлеров на основе гиалуроновой кислоты.
Омоложение лба. Морщины на этой подвижной части лица хорошо корректируются филлерами, которые заполняют глубокие складки. Однако в этой области лица косметологи могут предложить комбинацию филлеров с инъекциями ботулотоксинов.
Коррекция носогубных складок. Введение филлеров в носогубный треугольник разглаживают морщины.
Исправление формы носа. Если пациента смущает горбинка, не обязательно прибегать к ринопластике. Инъекции филлеров в определенные точки помогают выровнять спинку носа и приблизить его к идеалу.
Коррекция морщин и дряблости кожи шеи, декольте, рук, живота, коленей.Восполнение объема и подтяжка ягодичных мышц. Мышечные волокна увеличиваются в размере, становятся более упругими, но при этом остаются мягкими и эластичными.
Интимная контурная пластика. Филлеры также используют, например, для коррекции половых губ.
Подготовка к процедуре и ее проведениеОсобой подготовки к контурной пластике не требуется. За 2-3 дня до процедуры стоит отказаться от алкоголя, соленой пищи, копченостей, которые задерживают воду в организме и могут вызвать отечность тканей.
Кожа в зоне проведения процедуры очищается и наносится обезболивающий крем или гель на 15-20 минут на кожу под пленку. Препараты, в состав которых входит лидокаин, могут применяться без анестезии. Врач-косметолог вводит филлер подкожно, используя очень тонкую иглу.
Противопоказания к контурной пластике- раздражение, повреждение кожи в области проведения инъекций;
- местные проявления простудных, вирусных заболеваний, в том числе, герпетические высыпания на губах;
- индивидуальная непереносимость препарата;
- склонность к образованию келоидных рубцов;
- нарушения свертываемости крови;
- беременность и период грудного вскармливания;
- онкологические заболевания.